IBD安心レシピ

IBD食「低脂質レアチーズケーキ」。

リョッチャ大好き「レアチーズケーキ」のレシピです。    

 

※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。

主な材料↓

  • 脂肪0(ゼロ)ヨーグルト 400g
  • 無脂肪乳 20cc
  • お好みのビスケット 適量(10gで脂質1.65g)
  • グラニュー糖 80g〜100g
  • ゼラチン 5g
  • レモン汁 少々

全量の推定合計脂質、約5.4g。※ビスケット分は含んでおりません。    

 

 

レシピ

  • ヨーグルトの水切りをします。
  • ビスケットを砕き、無脂肪乳を加えて軽く練り、下地を作ります。
  • 水切りヨーグルトにグラニュー糖を加え、混ぜたらレモン汁、ゼラチンを加えます。
  • 型に下地を敷き、↑を流しいれます。
  • 冷蔵庫で冷やして完成。

 

  詳しい作り方は動画をご覧ください。

動画はこちら

 

 

 

良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m

 

 

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