リョッチャ大好き「塩ラーメン」。我が家のレシピです。
※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。
↓主な材料↓
- 麺⇨市販の生麺(最近(R2年.1月)は市販のものを使用。110gで脂質1.1g)
- スープ⇨市販の塩あじスープ(脂質2.8g)
- 卵⇨白身のみ(黄味が苦手なのもある)
- 野菜⇨レタス、または冷凍キャベツ(キャベツは新鮮なうちに洗って冷凍保存したもの)
- ネギ⇨細かく刻んだものを少量
- その他の具⇨かまぼこ・鶏ハムなど(冷蔵庫に残っている場合に限る 汗)。
一食分の合計推定脂質、約3.9g。
市販のスープで脂質の低いものが身近にない場合は、鶏がらスープの素を使うと脂質も抑えられて良いと思います。その場合、とてもあっさり味なのでごま油を2〜3適加えるとコクが出て美味しいです。
以上、良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m
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