リョッチャ大好き「エッグマフィン」のレシピです。
※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。
↓主な材料↓
- 鶏胸肉 600g (脂質9g)
- ハンバーグヘルパー 一袋 (脂質1.4g)
一食当たりの推定合計脂質、約3.35g。
↓レシピ↓
- 胸肉をミンチにする。
- ハンバーグヘルパー にミンチにした胸肉を加え、よく捏ねる。
- 好きな形に成形して焼く。
作り方の詳細は動画をご覧ください。
↓動画はこちら↓
動画で使用しているフープロはクソです。よく切れて混ざるんですが、洗うときがクソです。カップの形状に問題があって、ミンチにした細かい肉が入り込み、箸やつまようじで掘り出さないと掃除できません。深夜の通販番組で買ったんですが、酔った勢いでTELってしまい、価格もお高いので仕方なく使っております。もし、新調する方がおりましたら、コレ↓がオススメです。近所の家電量販店で実際に弄ってきたんですが、カップやパーツ類も洗いやすそうでした。僕は次買うならコレ↓と決めてます。
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↓使用している調理器具類↓ フライパンは「ruhru」か「アサヒ軽金属」のものがオススメです。油を使わなくても、こびりつくようなことはありません。出来るだけ食材の脂質のみにしたいので、調理時は油を使わないようにしています。ただ、じっくり焼くとどうしても食材の水分が焦げ付きますが、フライパンにこびりつくような事はありません。洗うとき焦げがサッと剥がれるよう、うすーく油を塗って(塗るというより拭く)おくと楽です。 https://www.ruhru.jp/(ルール) http://www.asahikei.co.jp/(アサヒ軽金属)
良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m
YouTube 「IBD安心レシピ」(始めたばかりですm(_ _)m) https://www.youtube.com/channel/UCa8mzW96fF55rX43J3KLX_Q twitter (えの@11歳からのクローン病) |