リョッチャ大好き「レアチーズケーキ」のレシピです。
※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。
↓主な材料↓
- 脂肪0(ゼロ)ヨーグルト 400g
- 無脂肪乳 20cc
- お好みのビスケット 適量(10gで脂質1.65g)
- グラニュー糖 80g〜100g
- ゼラチン 5g
- レモン汁 少々
全量の推定合計脂質、約5.4g。※ビスケット分は含んでおりません。
↓レシピ↓
- ヨーグルトの水切りをします。
- ビスケットを砕き、無脂肪乳を加えて軽く練り、下地を作ります。
- 水切りヨーグルトにグラニュー糖を加え、混ぜたらレモン汁、ゼラチンを加えます。
- 型に下地を敷き、↑を流しいれます。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
詳しい作り方は動画をご覧ください。
↓動画はこちら↓
良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m
YouTube 「IBD安心レシピ」(始めたばかりですm(_ _)m)
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twitter (えの@11歳からのクローン病)