リョッチャ大好き「トリュフ(チョコレート)」のレシピ。
※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。
※ココアには「シュウ酸」が含まれています。
↓主な材料↓
※ココアの脂質は一般的に100gあたり20%から22パーセントといわれております。当レシピは中間の21%で計算しております。
- ココア 25g(脂質5.25g)※低脂質ココアの場合2.75g
- 粉糖 50g
- 無脂肪乳 20cc
全量の推定合計脂質、約5.25g(低脂質ココアの場合2.75g)
↓レシピ↓
- ココアと粉糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 無脂肪乳20ccを加え、よく混ぜる。※焦らず満遍なく混ぜます。
- ある程度固まってきたら、軽く捏ねる。※そのままだとザラザラした食感になります
- 整形した後ココア(分量外)を塗(まぶ)す。※表面がサラサラになる程度で良いです。
作り方の詳細は動画をご覧ください。
↓動画はこちら↓
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リンク
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