IBD安心レシピ

IBD食「エッグマフィン」。

リョッチャ大好き「エッグマフィン」のレシピです。

 

※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。

主な材料↓

  • パスコ 超熟イングリッシュマフィン(一個当たり 脂質0.9g) 
  • 自家製ハンバーグ(一個当たり 0.8g脂質
  • 低脂質チーズ(10gで脂質1.65g)
  • 卵(白身のみ)
  • レタス

一食当たりの推定合計脂質、約3.35g

 

 

 

レシピ

エッグマフィンメーカーに順に重ね、時間通りに焼くだけです(笑

 

作り方の詳細は動画をご覧ください。

動画はこちら

 

 

 

使用している調理器具類

 

脂質低めのとろけるチーズ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

送料無料 【チルド(冷蔵)商品】雪印メグミルク 雪印北海道100 とろけるチーズ 脂肪分1/3カット 120g×20袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。
価格:6750円(税込、送料無料) (2020/3/22時点)

※20袋入りのリンクしかなかった為、↑から買う場合は注意してください。

 

 

 

良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m

 

 

 

YouTube 「IBD安心レシピ」(始めたばかりですm(_ _)m) 

https://www.youtube.com/channel/UCa8mzW96fF55rX43J3KLX_Q

 twitter (えの@11歳からのクローン病) 

https://mobile.twitter.com/enokapusai

-IBD安心レシピ
-, , , , , , , , ,

Copyright© クローン病「俺は死ぬまで寛解期!」 , 2020 All Rights Reserved.