IBD安心レシピ

IBD食 油脂類不使用「ちょこ【マーブル】パン」。

りょっちゃ大好き「ちょこマーブルパン(低脂質)」のレシピです。   ↓主な材料 ※ココアの脂質は一般的に100gあたり20%から22パーセントといわれております。当レシピは中間の21%で計算しております。

  • 強力粉 210g (脂質3.6g)
  • 無脂肪乳 160g
  • 脂肪0練乳 20g
  • 砂糖 大1
  • 塩 小1/3

フィリング

  • ここあ 10g (2.1g)(低脂質タイプ1.1g)
  • 粉糖 20g
  • 無脂肪乳 10g~12g

全量の推定合計脂質、約5.7g(低脂質ココアの場合4.7g)   ↓レシピ↓(簡易)

  • 今回は手捏ねで作っってみました。

作り方の詳細は動画をご覧ください。   ↓動画はこちら

    以上、良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m

 

YouTube 「IBD安心レシピ」(始めたばかりですm(_ _)m)

https://www.youtube.com/channel/UCa8mzW96fF55rX43J3KLX_Q

twitter (えの@11歳からのクローン病)

https://mobile.twitter.com/enokapusai

-IBD安心レシピ
-, , , , , , , , , , , , ,

Copyright© クローン病「俺は死ぬまで寛解期!」 , 2020 All Rights Reserved.