IBD安心レシピ

IBD食「トリュフ(チョコ)」。

リョッチャ大好き「トリュフ(チョコレート)」のレシピ。  

 

※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。    

※ココアには「シュウ酸」が含まれています。

 

主な材料

※ココアの脂質は一般的に100gあたり20%から22パーセントといわれております。当レシピは中間の21%で計算しております。

  • ココア 25g(脂質5.25g)※低脂質ココアの場合2.75g
  • 粉糖 50g
  • 無脂肪乳 20cc

全量の推定合計脂質、約5.25g(低脂質ココアの場合2.75g)  

 

レシピ

  • ココアと粉糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
  • 無脂肪乳20ccを加え、よく混ぜる。※焦らず満遍なく混ぜます。
  • ある程度固まってきたら、軽く捏ねる。※そのままだとザラザラした食感になります
  • 整形した後ココア(分量外)を塗(まぶ)す。※表面がサラサラになる程度で良いです。

 

  作り方の詳細は動画をご覧ください。

 

動画はこちら↓    

 

おすすめの低脂質ココア

 

 

 

良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m

 

 

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