IBD安心レシピ

IBD食「揚げない鶏ささみカツ」。

リョッチャ大好き「鶏ささみカツ」のレシピです。  

 

※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。

 

主な材料↓

  • 鶏ささみ 250g (脂質2.g)
  • パン粉 1/2カップ (脂質0.6g)
  • マヨネーズ 小さじ1(脂質
  • 塩こしょう 適量

全量の推定合計脂質、約3.1g。  

 

レシピ

  • ささみを食べやすい大きさにカットします。
  • 塩こしょうで軽く味付けした後、焼き目がつくまで火を通します。
  • パン粉をキツネ色になるまで乾煎りします。
  • 火が通ったささみを乾煎りしたパン粉に加え、軽くかき混ぜて完成。

  作り方の詳細は動画をご覧ください。

動画はこちら

     

 

 

良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m

 

 

YouTube 「IBD安心レシピ」(始めたばかりですm(_ _)m)

https://www.youtube.com/channel/UCa8mzW96fF55rX43J3KLX_Q

twitter (えの@11歳からのクローン病)

https://mobile.twitter.com/enokapusai

-IBD安心レシピ
-, , , , , , , , ,

Copyright© クローン病「俺は死ぬまで寛解期!」 , 2020 All Rights Reserved.