リョッチャ大好き「エッグマフィン」のレシピです。
※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。
↓主な材料↓
- パスコ 超熟イングリッシュマフィン(一個当たり 脂質0.9g)
- 自家製ハンバーグ(一個当たり 0.8g脂質
- 低脂質チーズ(10gで脂質1.65g)
- 卵(白身のみ)
- レタス
一食当たりの推定合計脂質、約3.35g。
↓レシピ↓
エッグマフィンメーカーに順に重ね、時間通りに焼くだけです(笑
作り方の詳細は動画をご覧ください。
↓動画はこちら↓
↓使用している調理器具類↓
リンク
↓脂質低めのとろけるチーズ↓
良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m
YouTube 「IBD安心レシピ」(始めたばかりですm(_ _)m) https://www.youtube.com/channel/UCa8mzW96fF55rX43J3KLX_Q twitter (えの@11歳からのクローン病) |