リョッチャ大好き「ポテトフライ(ノンフライ)」のレシピです。
※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。
↓主な材料↓
- じゃがいも
以上!、、、なんて(笑)
↓レシピ↓
- じゃがいもを好きな形にカット。※大きくても「ナチュラル」型ぐらいが熱が通りやすいです。
- 電子レンジの「根菜モード」で熱を通す。※モードが無い場合は、つまようじが「スッ」と入るちょい手前ぐらい(わかりづらっ)
- じゃがいもを袋に入れて、ピュアオリーブオイル2.5mlを加えて軽く揉む。
- 余熱したカラーラに入れて、5分ごとに様子を見る。
一食分の推定合計脂質、約2.5g。体調やお腹の具合を見ながら、オリーブオイルを増やしても良いです。※オイルの量に比例してコクが出ます。
↓動画はこちら↓
↓使用している家電類↓
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以上、良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m
YouTube 「IBD安心レシピ」(始めたばかりですm(_ _)m)
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twitter (えの@11歳からのクローン病)