IBD安心レシピ

IBD食「ポテトフライ(ノンフライ)」

リョッチャ大好き「ポテトフライ(ノンフライ)」のレシピです。

 

※脂質計算の「小数点以下量」は切り捨て&概算で計算しています。

主な材料↓

  • じゃがいも

以上!、、、なんて(笑)

 

 

 

レシピ↓

  • じゃがいもを好きな形にカット。※大きくても「ナチュラル」型ぐらいが熱が通りやすいです。
  • 電子レンジの「根菜モード」で熱を通す。※モードが無い場合は、つまようじが「スッ」と入るちょい手前ぐらい(わかりづらっ)
  • じゃがいもを袋に入れて、ピュアオリーブオイル2.5mlを加えて軽く揉む。
  • 余熱したカラーラに入れて、5分ごとに様子を見る。

一食分の推定合計脂質、約2.5g。体調やお腹の具合を見ながら、オリーブオイルを増やしても良いです。※オイルの量に比例してコクが出ます。

 

 

 

動画はこちら

 

 

 

使用している家電類

 

 

 

以上、良かったら作ってみてくださいっm(_ _)m

 

 

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